Mundyoli ist ein köstliches Gericht aus Sambia und besteht aus Erdnüssen und getrockneten Kürbisblättern. Erdnüsse oder auch Groundnuts, wie sie in Sambia genannt werden, sind eine leckere und gesunde Proteinquelle. Um grünes Blattgemüse haltbar zu machen und die Nährstoffe zu bewahren, wird es von den Familien direkt nach der Ernte getrocknet. Für das Mundyoli werden Erdnüsse und getrocknete Kürbisblätter zu einem feinen Pulver zerstossen und zusammen über einem Feuer gekocht. Die Familien im Süden Sambias geniessen Mundyoli zum Mittagessen mit einer Beilage aus gekochtem grünen Gemüse und einer grosszügigen Portion Nshima – einem Brei aus Maismehl.
Viel Spass beim Zubereiten:
Zutaten
170 g Babyspinat
1 EL Erdnussbutter
60 - 120 ml Wasser
2 TL Olivenöl
Salz
Knoblauchpulver
Anleitung
Spinat in Olivenöl kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
Den angebratenen Spinat zusammen mit der Erdnussbutter in eine Küchenmaschine pürieren, bis die Masse fein gehackt, aber noch etwas stückig ist.
Die pürierte Mischung in einen Kochtopf geben und das Wasser hinzufügen. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, noch etwas mehr Wasser hinzugeben.
Den Topfinhalt zum Kochen bringen.
Mit Salz und Knoblauch abschmecken.
Einzeln oder mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren, beispielsweise Reis. Wir wünschen «än Guete»!
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